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le blog de la segpa d'Albertville
1 avril 2009

Lexique utilisé en atelier HAS

Qu'est-ce que c'est ?

chou_chinois

Noms communs : chou chinois, pak choi, bok choy
Nom scientifique :
Brassica rapa var. pekinensis (synonyme : Brassica campestris var. pekinensis)
Famille
: brassicacées (synonyme : crucifères)

POURQUOI METTRE LE CHOU CHINOIS AU MENU?

  • Il possède une très légère saveur piquante qui rehausse les plats de légumes.

  • Il épouse parfaitement toutes les saveurs orientales.

  • Le chou chinois fait partie des crucifères, une famille botanique qui contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement ceux du poumon et de l’appareil digestif.

  • Il contient du calcium biodisponible, c’est-à-dire que l’organisme peut bien l’absorber et l’utiliser.

Merci à Mélissa de 3A de nous avoir fait connaître cet aliment qui a d'ailleurs été présenté lors du premier repas pédagogique préparé par les élèves le jeudi 26 mars  en salade avec de la carotte rapée!

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